Sorten

Sorten-Vielfalt

Die alten Sorten sind resistent, sehr geschmackvoll und bekömmlich. Dadurch sind sie auch verträglich für allergische Menschen. Sie werden nach den Richtlinien von Bioland angebaut und gepflegt und sind unbehandelt.

100 % Bio.

Äpfel

Hirschknäckerla, Korbiniansapfel, rote Schaafsnase, Jakob Fischer, Berner Rosenapfel, Kaiser Wilhelm, Bohnapfel, Jakob Lebel, Grahams Jubiläumsapfel, Harberts Renette, Blenheim, Croncels, Boskoop, Schmidtberger Renette, rote Sternrenette, Winterrambour, Welschisner, Seestermüher Zitronenapfel, Ananaskalvill…

Birnen

die gute Graue, Prinzessin Marianne, Professor Dr. Lucius, Gräfin von Paris, Alexander Lucas, Mollebusch, Sußbirn, Katzenkopf, Pilippsbirne, Schweizer Hose, Pastorenbirne, Bamberger Kugelbirne, Römische Schmalzbirne…

Quitten

Baumwollquitte, Multiforma Frankonia, Röhner Schnabelquitte, Vogelrüti, Siselen Quitte, Sahms Quitte, Meech´s Profilic, Gamboas Quitte, Limonenquitte, Honigquitte, Astheimer Perlquitte…

Zwetschgen und Pflaumen

Bühler Frühe, Wangenheimer, Königin Viktoria, Cacaks Frühe, Hauszwetschge, Hanita, Graf Athans, große grüne Reneclaude, Pogauner…

Kirschen

Favorit, Morellenfeuer, Schattenmorelle, Koröser Weichsel, Grolls Schwarze, große Schwarze Knorpelkirsche, Hedelfinger Riesenkirsche, Schneiders Späte…

Warum genau diese Sorten?

Die alten Obstbäume habe ich von meinem Großonkel übernommen, der wiederum hat sie von seinem Vater übernommen. Sie stehen für Stabilität, Vielfalt, Gesundheit, Resistenz und Geschmack. Ich bin überzeugt von der Qualität der Früchte. Ich bin überzeugt von der Zukunftsfähigkeit dieser alten Anbauform.

Für 100 % Geschmack bei 100% Bio!